Архив рубрики: Без рубрики

Как трейдера раздевают брокеры

Сегодня хотел бы поговорить о таком  элементе трейдинга как спред, который берет свое начало из недр капиталистического строя так называемый «сложный процент». Итак приведу несколько примеров сколько на самом деле стоит, чтобы торговать на рынке форекс.

Пример #1 Торгуем EURUSD:

Плечо 1:500. Уважающие себя брокеры дают спред 2п и ниже. Также появилось модное слово «плавающий спред», обычно он несколько ниже чем фиксированый, но здесь и вся сущность подвоха, более выгодным этот спред является 2-3 часа в наиболее активные часы рынка в районе 1.2 — 1.7, остальные же 20 часов этот спред тот же. Также в ночную сессию он даже больше чем 2п может доходить и 2.5 и 2.7.

Теперь рассмотрим торговые ситуации когда мы в плюсе и когда в минусе. Сделка первая входим по цене 1.3800 ждем прибыль 10п и выходим, заходим в историю ордеров и видим что прибыль у нас +8п. Очевидно где наши 2п — комиссия брокера. Сделка вторая входим по 1.3800 теряем 10п, заходим в историю ордеров и видим что наш убыток составил -12п. Очевидно к общему убытку мы еще и заплатили 2п брокеру. Результат заработали 8$ потеряли 12$.Профитность вашей системы будет в этом случае на каждый 1$ вы теряете 1.5$ (разница 50%). Вопрос как жить? Что же это за профессия такая трейдер? «Это очень крутая профессия, только самые крутые люди мира занимаются торговлей на рынке форекс» — всем известные слова брокеров.

Разобрались? поехали дальше. Теперь рассмотрим стоимость инвестиций в рынок форекс. На сегодня мы имеет стоимость 1 лота EURUSD при котировке 1.3800, примерно 270$. При этом мы платим спред в 2п т.е. 20$, чтобы открыть сделку. Переведем спред в проценты и получим примерно 8%. т.е., чтобы ваши деньги остались на прежнем уровне, вы в сделке должны получить прибыль как минимум 8%, иначе брокер просто заберет их с вашего счета, итак если вы положите на счет 300$ и случайно откроете 5 сделок подряд с вашего счета испариться 100$ т.е. за 10 минут вы можете потерять треть инвестиций … Заманчиво не правда ли? Когда тебе предлогают подержать 5 раз в руках 100к $ и ты за это уже отдал 100$ )) романтика …

Пример #2 Торгуем NZDUSD:

Плечо 1:500. Уважающие себя брокеры дают спред 3п. Также в ночную сессию он даже больше чем 3п может доходить и 3.5 — 4.1пунктов.

Теперь рассмотрим теже самые ситуации когда мы в плюсе на 10п и когда в минусе. Сделка первая заработали 10п смотрим историю видим +7п. Сделка вторая потеряли 10п, смотрим историю видим -13пунктов.

Результат очевиден заработали 700$, потеряли 1300$. Потерять в 2 раза больше при равной ошибке?

Потерять в 2 раза больше чем заработать, вот она мечта трейдера.

Потерять в 2 раза больше чем заработать, вот она мечта трейдера.

И наконец рассчитаем стоимость инвестирования в рынок форекс для NZDUSD. 1 лот стоит при плече 1:500 170$. Стоимость комиссии брокера 30$ и ночью 40$. Подсчитаем сколько это в процентах — 18% и 24%. В итоге получается что при наличии на счету 200$ и  открытии 5ти сделок подряд ваш счет опустеет на 150 — 200$. Т.е. вы только что, минут за 10 подарили свой торговый счет брокеру. Идите делайте работу над ошибками, ищите новые «правдивые» индикаторы, общайтесь на форумах. А со следующей зарплатой приходите к нам, поиграете еще в трейдера.

Мораль:

3 пункта спреда это 99.9%, что любой трейдер потеряет капитал, причем очень быстро потеряет капитал, но есть и пары где и 5 и 7 и даже 14пунктов спреды, в итоге вы платите в прямом смысле боснословные деньги, за пустой статус трейдера и возможность сказать друзьям «я торгую на рынке форекс милионами долларов …»

Здесь даже не заходит речь ни о вашей тактике, ни о торговой системе, ни психологии, ни интернет соединении и т.д. Пришел разделся и ушел.