Архив рубрики: Теория трейдинга

Что может делать трейдер

Разберем на пальцах, какие действия и бездействия может делать трейдер, чтобы заработать на рынке форекс. В большинстве случаев действия трейдера вредят сделке. Попробуем разобраться в действиях и ситуациях подробнее.

Возможные действия:

  1. Ждать
  2. Купить
  3. Продать
  4. Докупить
  5. Умножить риск.
  6. Определить допустимый риск.
  7. Закрыться

Возможные ситуации:

  1. Позиция открыта и прибыль колеблится на уровне безубытка.
  2. Позиция лезет в минус постепенно и мучительно.
  3. Позиция идет в плюс с переменным успехом.

Рекомендации по ведению сделок:

1. Позиция открыта и не приносит прибыль. Работаем по списку. «Ждать» — адекватное действие. «Докупить» — необоснованное действие. «Умножить риск» — безсознательное действие. «Определить допустимый риск» — адекватное действие  паре с «Ждать». «Закрыться» — может как навредить, так и помочь. Очень важно помнить, что любые действия раздевают трейдера причем очень быстро.

2. Позиция лезет в минус. Работаем по списку «Ждать» — в паре с допустимым риском самое верное. «Докупить» — глупость редкая, при построении не продуманной сетке ордеров. «Умножить риск» — самая большая тупость, которая может придти в голову как решение проблемы. «Определить допустимый риск» — нормальное решение, знать сколько ты потеряешь в случае неудачи. «Закрыться» — самое порстое решение, которое может придти в голову. Необходимо искать лучший выход.

3. Позиция идет в плюс с переменным успехом. «Ждать» — хорошое решение, «Докупить» — на откате хорошее решение, по любой цене идиотизм. «Умножить риск» — плохое решение. «Определить допустимый риск» — рисковать как убытком так и прибылью можно только в диапозоне вашего среднего риска сделки, траллинг, тейк профит — хорошее решение. «Закрыться» — при небольшом профите, глупость, при дополнительных сигналах торговой системы — хорошее решение.

 

 

 

Торговая система трейдера — взгляд изнутри

Доброе утро уважаемый читатель сегодня хотелось бы поговорить о том, кто такие трейдеры и как зарабатывают себе на жизнь. Для начала попытаемся погрузиться в процесс торговли и попытаемся разобраться, что вам нужно от рынка: деньги, власть, стремление уйти с работы со словами «прощай директор надеюсь не увижу тебя больше никогда», или простой интерес.

Торговля или попросту спекуляция — это несколько не привычный способ зарабатывания денег. Наверное все из нас были на рынке и торговались с продавцом. И как не странно многим нравится этот процесс, но почему же когда мы приходим торговать валютой мы воображаем, как умножается наш депозит пробегая глазом по истории, а на практике покупаем все что попадается на глаза по любой цене. Представте, что вы ходите по рынку и выбираете апельсины, каково ваше поведение?

Для начала вы знаете несколько вещей, а именно: сколько у вас в кармане денег, сколько стоят самые дорогие аппельсины, сколько стоят самые дешевые, какой продавец сколько готов уступить и сколько килограмм вы хотите купить. Затем, вы оцениваете эти факторы и принимаете решение у кого и сколько покупать. Теперь попробуем спроецировать эти действия на валютный рынок. Если вы считаете себя валютным спекулянтом вы должны знать, какая была вчера максимальная цена дня, минимальная цена дня, где можно купить подешевле, где продать подороже, а это уже анализ и основа целой системы. При таком подходе мы всегда имеем лучшую цену для покупки и почти всегда можем выйти с прибылью. А когда мы покупаем по любой предложеной рынком цене мы конечно ничего не заработаем, а просто разбазарим капитал.

Итак, что нужно для торговой системы:

Элемент 1 — Ожидание:

  • Первая основополагающая часть торговой системы процесс ожидания лучшей цены, чем больше мы ждем, тем больше шансов на успех.
  • Чем дольше мы находимся в сделке на правой стороне, тем больше прибыли сможем унести.

Иногда процесс ожидания может быть мучительным и терзающий сознание и воображение, поэтому для первой оценки рынка мы используем инструмент торговые сигналы, который в реалтайм режиме указывает нам на возможную сделку. Затем уже подключаем сознание, логику и если цена и направление нас устраивает то в ход идут и настоящие деньги.

В следующих примерах обсудим математическое ожидание быстрой прибыли, и насколько реально войти в сделку, чтобы заработать по 50 и более пунктов за 10-15 минут.

Приветствие форекс трейдерам

Добро пожаловать в мир валютного трейдинга с компанией WORLD-STOCKS.RU LLC. С нами вы сможете найти себе место в финансовом мире и пройти путь от начинающего не опытного трейдера, до самостоятельного успешного валютного спекулянта. Уже более 400 трейдеров по всему миру торгуют по авторским стратегиям world-stocks и зарабатывают более 100 пунктов прибыли каждую неделю.

На сегодня мы владеем 5ю запатентоваными стратегиями, которые зарекоммендовали себя как стабильно приносящие прибыль в течении последних 10ти лет. Для вас разработаны вебинтерфейсы с удобной сортировкой сделок, описаны планы торговли по каждой стратегии.

Для реальных и демо трейдеров у нас есть специализированый набор собственных индикаторов анализирующих рынок форекс и затем сигнализирующих о сигналах бай или селл.

Только наши трейдеры самые спокойные трейдеры в мире!

Добро пожаловать в команду трейдеров WORLD-STOCKS.RU LLC.