Архив рубрики: Практика трейдинга

ОТЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА НЕДЕЛЮ 25 ДЕКАБРЯ 2014

ОТЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА НЕДЕЛЮ 25 ДЕКАБРЯ 2014

EURCAD #107064

Сигнал под номером #107064 опубликованный
24 Дек, 10:11 по валютной паре EURCAD в направлении покупать по цене входа 1.4159, с тейк профитом на уровне 1.4187 и стоплоссом на уровне 1.4131 в итоге принес прибыль 28 пипс

Читать далее

Как торговать тренды форекс

Итак,  новая стратегия «Ордера» от компании world-stocks.ru llc наконец то, официально анонсирована и уже есть первые отчеты о прибыли, но сейчас поговорим о том как зарабатывать деньги по этой форекс стратегии. Для начала посмотрим на скрин кабинета трейдера:

Здесь мы видим уведомление о старте тренда его номер #80, это видно в названии графика. Также видим где и с чего начался тренд, 14го Апреля после открытия рынка начались сильные продажи это и спровоцировало систему на сигнал «Sell».

В левом меню мы видим все активные тренды которые сейчас идут на рынке форекс, мы контролируем 20 пар, для того чтобы каждый день получать 50 — 100 пунктов прибыли этого вполне достаточно. Я лично зарабатываю от 10 — 30 пунктов в день, но при этом если вы видели торговые стейтменты, то я очень осторожен и практически не теряю ни пункта с собственного счета.

Установка стоплоссов.

Слева от графика в таблице смотрим какие параметры у тренда по EURUSD. Стоплосс  в колонке SL на уровне 1.3900 — это означает что если цена достигнет этого уровня система уведомит нас о том, что селл тренд кончился, или даже что начался бай тренд.

Точки входа в тренд.

Самая простая точка это 1.3844 она показана в таблице — это отправная точка, когда начался данный тренд, можно сразу входить по данной цене. При этом рынок не редко откатывает назад на величину начального импульса (колонка Риск), поэтому есть возможность войти в тренд с минимальным риском. Для этого существуют точки Sell-2 и Sell-3 ордера по ним мы можем поставить отложки и если цена случайно коснется верха мы войдем в тренд с хорошим мат. ожиданием прибыли.

Понаблюдав за рынком 8 часов наши отложки все же цепляет на новостях и рынок стремительно распродает весь подъем, в итоге за 2 дня цена упала на 60 пунктов и мы держали правильное направление «продавать пики» или «продавать хаи».

Также в конце графика можно было видеть обман рынка, статистика в течении дня немного подняла курс eurusd но этих 30пунктов не хватило чтобы перевенуть направление, и как мы видим в конце сессии все возвращается на свои места, и те кто продает хаи зарабатывает снова. Очень важно здесь дать цене вырости перед тем как начинать продажи. Ждать нужно до тех пор пока не выйдет вся статистика заявленная на эту сессию.

Реальный стейтмент отчет о прибыли

Как и говорил в начале статьи, вот и прибыль профессиональной торговой системы форекс. Как видите потерять деньги на форексе практически не возможно.

Стратегия форекс «Ордера» бесплатна для всех, но необходимо зарегистрироваться в качестве трейдера на  сайте компании world-stocks.ru . Если вы предоставите нам прибыльный стейт, наши инвесторы с радостью предоставят вам капитал в управление. Торгуйте с удовольствием от полученной прибыли.

Индикаторы форекс MACD и Stochastic или миф о богастве

Как и обещал сегодня расскажу о том, как работают индикаторы оценивающие ленту котировок на форексе и выдающие сигналы покупать или продавать. Для начала как всегда немного теории. Разберемся как устроены всеми любимые индикаторы MACD и Stochastic

Формула расчета значений буферов MACD:

int OnCalculate ()
{
int i,limit;
//—
if(rates_total<=InpSignalSMA || !ExtParameters)
return(0);
//— last counted bar will be recounted
limit=rates_total-prev_calculated;
if(prev_calculated>0)
limit++;
//— macd counted in the 1-st buffer
for(i=0; i<limit; i++)
ExtMacdBuffer[i]=iMA(NULL,0,InpFastEMA,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,i)-
iMA(NULL,0,InpSlowEMA,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,i);
//— signal line counted in the 2-nd buffer
SimpleMAOnBuffer(rates_total,prev_calculated,0,InpSignalSMA,ExtMacdBuffer,ExtSignalBuffer);
//— done
return(rates_total);
}

Самое важное, что нас здесь интересует это строка for(i=0; i<limit; i++) — объясню что это такое, это выражение которое берет последние несколько свечей (например 12 или 26 как пишут в книгах то тех анализу) и затем вычисляет для них среднее значение MA (Moving Average), казалось бы все логично и правильно но почему прибыльность стратегий при торговле по MACD всего 65% ? Пока подумайте щас разберемся, что в внутри стохастика.

Формула расчета значений буферов Stochastic:

pos=InpKPeriod-1;
if(pos+1<prev_calculated)
pos=prev_calculated-2;
else
{
for(i=0; i<pos; i++)
{
ExtLowesBuffer[i]=0.0;
ExtHighesBuffer[i]=0.0;
}
}
//— calculate HighesBuffer[] and ExtHighesBuffer[]
for(i=pos; i<rates_total && !IsStopped(); i++)
{
double dmin=1000000.0;
double dmax=-1000000.0;
for(k=i-InpKPeriod+1; k<=i; k++)
{
if(dmin>low[k])
dmin=low[k];
if(dmax<high[k])
dmax=high[k];
}
ExtLowesBuffer[i]=dmin;
ExtHighesBuffer[i]=dmax;
}
//— %K line
pos=InpKPeriod-1+InpSlowing-1;
if(pos+1<prev_calculated)
pos=prev_calculated-2;
else
{
for(i=0; i<pos; i++)
ExtMainBuffer[i]=0.0;
}
//— main cycle
for(i=pos; i<rates_total && !IsStopped(); i++)
{
double sumlow=0.0;
double sumhigh=0.0;
for(k=(i-InpSlowing+1); k<=i; k++)
{
sumlow +=(close[k]-ExtLowesBuffer[k]);
sumhigh+=(ExtHighesBuffer[k]-ExtLowesBuffer[k]);
}
if(sumhigh==0.0)
ExtMainBuffer[i]=100.0;
else
ExtMainBuffer[i]=sumlow/sumhigh*100.0;
}
//— signal
pos=InpDPeriod-1;
if(pos+1<prev_calculated)
pos=prev_calculated-2;
else
{
for(i=0; i<pos; i++)
ExtSignalBuffer[i]=0.0;
}
for(i=pos; i<rates_total && !IsStopped(); i++)
{
double sum=0.0;
for(k=0; k<InpDPeriod; k++)
sum+=ExtMainBuffer[i-k];
ExtSignalBuffer[i]=sum/InpDPeriod;
}
//— OnCalculate done. Return new prev_calculated.
return(rates_total);
}

Как видим примерно таже картина, теже самые циклы берущие посление N свечей (обычно 5 или 12) и вычисляющие значение от 0 до 100. При появлении 80 сигнал на продажу, при появлении 20 сигнал на покупку.И опять прибыльность торговли по стохастику в 65%. Что же на самом деле не так?

А теперь фокус: индикаторы изначально создавались для фондовых рынков, где они оценивали силу и направления тренда, а также определяли разворотные точки. Строится на основе скользящих средних. Вы скажете какая разница где оценивать силу тренда и направление это будет работать в любых условиях..  Но теперь разница между фондовым рынком и валютным.

Фондовый торгуется 8ми часовую сессию, валютный рынок — круглые сутки. Но опять в чем же подвох скажете вы. Если вы посмотрите котировки фондовых рынков у вас будет по 8 свечей в сутки, в этом случае индикатор будет анализировать настоящие данные когда на рынок действовали новости и внимание инвесторов было приковано к данным рынкам.

А в случае с валютой мы имеем следующее: EURUSD — евро против доллара, наиболее активные часы для евро это 8ми часовая евро сессия, для доллара американская сессия. Итого имеем 16 часов индикатор получает относительно достоверные данные, но что же происходит в азиатскую сессию на паре EURUSD — правильно нечего! Цена стоит на месте движение идет в диапозоне 5-10пунктов и так 8 часов подряд. Что мы имеем в этом случае на графике стохастика или MACD. 16 часов поступают достверные данные и индикатор расчитывает нам Силу и Направление тренда, а следющуие 8 часов индикатор врет потому что вместо данных он получает одну и туже цену, в итоге любой тренд будет виден днем и завалится к следующему утру не потому что тренд кончился, а просто люди спали и не смотрели на рынки, а индикатор в тоже время усердно оценивал и генерировал сигналы Покупать или Продавать, но трейдеры это же ваши деньги, и вы готовы сливать их ? Пользуйтесь провереными временем стратегиями форекс.

Итог таков профитность торговых систем основанных на MACD или Stochastic никогда не поднимется выше 65% именно по причине, что в валютных котировках в 3ю сессию в индикаторы забивается мусор, самый настоящий мусор, и по этой причине вы всегда будете терять деньги на форексе используя любой подобный метод технического анализа.

И напоследок скрин, как же легко слить депозит используя Stochastic.

Stochastic

Пример того как из 4х сигналов мы имеем 3 убыточных, профитность 25%, хотя мы ставили планку в начале статьи стратегии по стохастику 65%.

Вот и весь секрет почему все трейдеры теряют деньги на форексе. Не согласны комментируйте, объясню еще раз.

План работы форекс трейдера

Многие начинающие трейдеры задают вопросы, а как же на самом деле проходит торговый день трейдеров? Сегодня я постаряюсь объяснить как работают валютные трейдеры и как проходит день трейдера на фондовом рынке.

Начнем с распорядка дня фондового трейдера. Чем он занимается: каждый день просматривает сотни акций на предмет интересных моделей для вложения в них средств. Это могут быть как поиск важных событий в жизни определных компаний и секторов промышлености в целом, так и простой листинг графиков на предмет пробоев и каналов или попросту ровных, спокойных трендов и другой изощренной техники отбора. Затем, трейдер уже детально изучает каждого эммитента его конкурентность и факторы, которые могут заставить акцию расти дальше, или наоборот опустить на дно.  В итоге складывается определенное мнение торговать эту акцию или лучше не стоит так как роста уже не будет и падение маловероятно.

Как правило фондовые трейдеры торгуют на одной из бирж не важно РТС это или NYSE, важны торговые часы. Трейдер не работает сутки на пролет а торгует 8ми часовую сессию на той или иной бирже. Успешные трейдеры приходят на работу за 1 час до открытия биржи и вспоминают что было вчера, что случилось в мире пока рынок был закрыт и готовятся к его открытию. Работают над своими стратегиями входов и выходов по конкретным акциям.  Затем, после открытия рынка усердно следят за статистикой и новыми данными, которые двигают рынок, принимают осознаные решения, зарабатывают деньги. После закрытия биржи, отдыхают и занимаются любимыми делами.

Теперь поговорим о том, что нас действительно интересует т.е. валютный трейдинг. Вступление: во первых все трейдеры, которые приходят торговать за свои деньги попадают на этот рынок посредством интернет рекламы брокеров, которые попросту предоставляют выход на рынок форекс. Т.е. обязуются выполнить ваш заказ на бирже. О том, что зарабатывать постоянно не так то просто, вам никто никогда не скажет, иначе трейдинг как профессия была под семью замками и запрещалась бы законом. И то, что трейдинг и прибыльный трейдинг это абсолютно разные вещи по своей природе, вы также не узнаете на просторах интернета. Как бонус есть много шаблонов стратегий, которые из 10 баксов сделают 10 милионов и прочий рекламный маркетинг. Об этом мы напишем отдельную статью где подробно разъясним, что на самом деле делают индикаторы и почему они работают только когда на них смотришь в истории.

Итак Москва, 9 утра, включаем компьютер, и задаем вопрос на чем можно заработать? Все знаем на движении рынка, рынок движется мы зарабатываем, рынок стоит на месте не зарабатывает никто. Значит первое нужно подумать, что может подвинуть рынок сегодня, ответ не так далеко. Каждый день выходит масса макроэкономической статистики, которая изо дня в день толкает рынок вверх или вниз. И так у нас есть примерно один час до открытия европейских, английских бирж, которые в свою очередь и создадут необходимую волантильность для того, чтобы мы заработали деньги. Нам не обязательно знать наизусть все показатели их историю и реакцию рынка на ту или иную статистику, у нас другая цель, заработать и мы знаем, что в европейскую сессию будут волантильные европейские валюты. Далее дело техники.

Теперь когда мы знаем, откуда возьмуться деньги на нашем счету надо определить более точно, что, где и когда. Для этого нам необходимо открыть календарь экономических новостей и посмотреть какие и во сколько выходят новости. Сразу оговорюсь новости с одной звездой нам не нужны, даже если вы на истории видели, что там было какое то смещение рынка на 20 или более пунктов, это смещение врятли являлось реакцией на новости, поэтому нам этот мусор не нужен и торговать мы его не будем.

Теперь нам нужен точный план, где войти и чего ждать. Для анализа мы можем использовать любые частные техники, но лучше брать провереные временем стратегии. Затем, когда биржи открыты и ваша торговая система выдает какой то сигнал, мы готовимся ко входу или входим по той цене, которую рекомендуем тс. Затем наблюдаем за выходом статистики, новостей или просто ждем когда выростет прибыль. Теперь когда вы решили что прибыль достаточно высока (неважно 1пункт или 10), вы закрываете сделку. Более в этот день и в эту сессию торговать не стоит, так как риски входа в следующую сделку могут съесть всю прибыль и это заставит вас нервничать. Далее делаем перерыв и готовимся по плану к отрытию америки, в эти следующие 8 часов будет активно торговаться доллар, не думайте что рынок работает круглые сутки. Каждые 8 часов активно торгуется один инструмент. Т.е. если мы торгуем EURUSD то днем рынок движется за счет курса евро, а вечером за счет курса доллара, а ночью курс стоит на месте, потому что те кто заработал днем, спять ночью.

Итак каждый день, ничего сложного один план, 1 сделка. Нет плана, нет сигналов вашей системы — нет сделок. На практике все очень просто. В других статьях мы попробуем рассказать о тонкостях ведения сделки и расторговки различных сигналов по стратегиям форекс от WORLD-STOCKS.RU LLC. Читайте блог с удовольствием.