Торговая система трейдера — взгляд изнутри

Доброе утро уважаемый читатель сегодня хотелось бы поговорить о том, кто такие трейдеры и как зарабатывают себе на жизнь. Для начала попытаемся погрузиться в процесс торговли и попытаемся разобраться, что вам нужно от рынка: деньги, власть, стремление уйти с работы со словами «прощай директор надеюсь не увижу тебя больше никогда», или простой интерес.

Торговля или попросту спекуляция — это несколько не привычный способ зарабатывания денег. Наверное все из нас были на рынке и торговались с продавцом. И как не странно многим нравится этот процесс, но почему же когда мы приходим торговать валютой мы воображаем, как умножается наш депозит пробегая глазом по истории, а на практике покупаем все что попадается на глаза по любой цене. Представте, что вы ходите по рынку и выбираете апельсины, каково ваше поведение?

Для начала вы знаете несколько вещей, а именно: сколько у вас в кармане денег, сколько стоят самые дорогие аппельсины, сколько стоят самые дешевые, какой продавец сколько готов уступить и сколько килограмм вы хотите купить. Затем, вы оцениваете эти факторы и принимаете решение у кого и сколько покупать. Теперь попробуем спроецировать эти действия на валютный рынок. Если вы считаете себя валютным спекулянтом вы должны знать, какая была вчера максимальная цена дня, минимальная цена дня, где можно купить подешевле, где продать подороже, а это уже анализ и основа целой системы. При таком подходе мы всегда имеем лучшую цену для покупки и почти всегда можем выйти с прибылью. А когда мы покупаем по любой предложеной рынком цене мы конечно ничего не заработаем, а просто разбазарим капитал.

Итак, что нужно для торговой системы:

Элемент 1 — Ожидание:

  • Первая основополагающая часть торговой системы процесс ожидания лучшей цены, чем больше мы ждем, тем больше шансов на успех.
  • Чем дольше мы находимся в сделке на правой стороне, тем больше прибыли сможем унести.

Иногда процесс ожидания может быть мучительным и терзающий сознание и воображение, поэтому для первой оценки рынка мы используем инструмент торговые сигналы, который в реалтайм режиме указывает нам на возможную сделку. Затем уже подключаем сознание, логику и если цена и направление нас устраивает то в ход идут и настоящие деньги.

В следующих примерах обсудим математическое ожидание быстрой прибыли, и насколько реально войти в сделку, чтобы заработать по 50 и более пунктов за 10-15 минут.