Что может делать трейдер

Разберем на пальцах, какие действия и бездействия может делать трейдер, чтобы заработать на рынке форекс. В большинстве случаев действия трейдера вредят сделке. Попробуем разобраться в действиях и ситуациях подробнее.

Возможные действия:

  1. Ждать
  2. Купить
  3. Продать
  4. Докупить
  5. Умножить риск.
  6. Определить допустимый риск.
  7. Закрыться

Возможные ситуации:

  1. Позиция открыта и прибыль колеблится на уровне безубытка.
  2. Позиция лезет в минус постепенно и мучительно.
  3. Позиция идет в плюс с переменным успехом.

Рекомендации по ведению сделок:

1. Позиция открыта и не приносит прибыль. Работаем по списку. «Ждать» — адекватное действие. «Докупить» — необоснованное действие. «Умножить риск» — безсознательное действие. «Определить допустимый риск» — адекватное действие  паре с «Ждать». «Закрыться» — может как навредить, так и помочь. Очень важно помнить, что любые действия раздевают трейдера причем очень быстро.

2. Позиция лезет в минус. Работаем по списку «Ждать» — в паре с допустимым риском самое верное. «Докупить» — глупость редкая, при построении не продуманной сетке ордеров. «Умножить риск» — самая большая тупость, которая может придти в голову как решение проблемы. «Определить допустимый риск» — нормальное решение, знать сколько ты потеряешь в случае неудачи. «Закрыться» — самое порстое решение, которое может придти в голову. Необходимо искать лучший выход.

3. Позиция идет в плюс с переменным успехом. «Ждать» — хорошое решение, «Докупить» — на откате хорошее решение, по любой цене идиотизм. «Умножить риск» — плохое решение. «Определить допустимый риск» — рисковать как убытком так и прибылью можно только в диапозоне вашего среднего риска сделки, траллинг, тейк профит — хорошее решение. «Закрыться» — при небольшом профите, глупость, при дополнительных сигналах торговой системы — хорошее решение.